购房款转入非监管账户、签“双合同”,广东发13条购房风险提示

1评论 2021-10-13 20:47:00

  中新经纬10月13日电 广东省住建厅网站13日发布《广东省商品房交易风险提示》称,房地产开发企业要求购房者将购房款转入非商品房预售款专用账户的即是风险。

  风险提示共13条,具体为:房地产开发企业未取得《商品房预售许可证》,擅自销售商品房,并向购房者收取购房款、认筹金、定金、预订款等款项的即是风险。

  房地产开发企业提供的商品房预售资金监管银行和监管账户与商品房预售许可证公示信息不一致的即是风险。

  房地产开发企业要求购房者将购房款转入非商品房预售款专用账户的即是风险。

  房地产开发企业以高于备案价格销售商品房的即是风险。

  房地产开发企业只签订线下商品房买卖合同且不及时网签备案的即是风险。

  房地产开发企业以一次性付款、团购费、定金抵购房款等名义明显低于市场价格销售商品房的即是风险。

  购房者与未办理房地产经纪机构备案或未获委托的房地产中介机构签订购房协议、合同、认购书,或交付定金、意向金、诚意金的即是风险。

  房地产开发企业采取返本销售或变相返本销售、众筹买房、以租代售、物业返租、售后包租或变相售后包租等方式销售商品房的即是风险。

  拟购商品房涉及抵押、司法查封等他项权利的即是风险。

  房地产开发企业的广告宣传、销售或中介人员的口头承诺与商品房买卖合同内容或商品房实际情况不符的即是风险。

  房地产开发企业或中介机构协助购房人提供虚假证明材料骗取购房资格或者规避限售政策的即是风险。

  购房者违规使用经营贷、消费贷等金融产品支付购房款的即是风险。

  房地产开发企业与购房者签订除商品房买卖合同外,同时签订装修等“双合同”的即是风险。

  易居研究院智库中心研究总监严跃进对中新经纬表示,考虑到全国各地都在进行房地产市场秩序的整顿,且近期市场波动比较大,此类风险的提示非常有必要。建议全国其他城市也积极发布类似政策,进一步促进交易环节的平稳有序。(中新经纬APP

【来源:中新经纬 (责任编辑:Robot RF13015)

关键词阅读:购房款 广东

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
4天5000亿!降准没来,资金投放不断,央行保持流动性“不缺不溢”

2021-10-25 13:06:15来源:中国证券报

拼不动的韩国年轻人

2021-10-25 08:50:44来源:国际金融报

不到一月涨超50%!养猪亏损大减,扛价惜售再起!猪价见底了吗?

2021-10-25 08:19:45来源:期货日报

家乐福、盒马联手控诉山姆会员店!沃尔玛最新回应→

2021-10-25 21:33:55来源:国际金融报

股民炸锅!“公募一哥”张坤和千亿高瓴全跑了,2500亿“眼茅”业绩突然下滑!顶流经理葛兰、赵蓓却大举加仓

2021-10-25 20:21:40来源:中国基金报

李子柒IP“价值连城”,停更三月后上央视:想有个种满鲜花的院子

2021-10-23 17:10:56来源:时代财经

氢能源概念股Bloom Energy与SK子公司签订45亿美元大单 股价飙升近30%

2021-10-25 22:10:19来源:财联社

又一波明星基金经理持仓浮出水面!刘格菘增配光伏新能源车,黄兴亮减持比亚迪,陈一峰看好地产轻工

2021-10-25 20:56:38来源:财联社

国务院任命王建军为证监会副主席

2021-10-25 18:04:21来源:中新经纬

财政部:在政府采购活动中平等对待内外资企业

2021-10-25 11:31:02来源:金融界网

美财政赤字达2.77万亿!向700人征收亿万富翁所得税?马斯克、巴菲特都在内...

2021-10-25 08:18:55来源:北京商报

电荒!停产!全国处于大停电边缘!印度深陷能源危机,多家知名车企撤离...

2021-10-25 06:15:20来源:央视财经

更多>> 以下为您的最近访问股