调场布阵12万方,红星美凯龙打响提“申”战

1评论 2022-06-23 18:32:17 来源:乐居财经

?6月中旬的周末,上海的红星美凯龙汶水商场在半个多月有序的客流恢复后首次迎来人气小高峰,停车场再现停车难,1楼的设计客厅主题馆和3楼的高端定制馆成为最多消费者驻足的地方。

伴随着人气恢复的,还有商户的信心,疫情前计划店面升级的商户复工后第一时间开工,希望能赶上年中大促前抢一波开门红。不仅如此,得益于上海家居消费回暖的大势所趋,汶水商场在6月复工后仅半个月就新增了3200方主动要求调场升级的商户需求。一江之隔的浦江商场则迎来全面装修阶段,多家商户加足马力集中开工,商场将于7月上旬重装亮相。

或店态升级,或产品迭代,或腾笼换鸟,或化零为整,据不完全统计,红星美凯龙上海7座商场预计总调场面积将突破12万方,浦江商场、金桥商场、汶水商场均突破2万大关,上百个品牌进场装修,覆盖从高端电器到系统门窗、高端定制、软装陈设等多个品类。

为何在上海的红星美凯龙商场,掀起了一股“装修热”“调场热”?这一现象传递了哪些行业信号?四万亿市场的走势就藏在数字背后的细节里。

高端电器C位,引流品类当红

上海全球家居1号店不负其名,早在去年就打响了第一枪。

去年5月,这座商场将北楼3层整层腾空,又将原本在边缘区域的电器品牌通盘整合,重新打造了16000方的智能电器生活馆,这是全国首个也是整个华东经营面积最大的高端电器零售渠道。开业一年,智能电器生活馆的销售额已达三个多亿,某品牌单店就实现了3000多万的销售额,不少品牌大店均实现半年超千万的销售额,甚至出现了多笔客单价百万的超级大单。

这一潮向很快席卷整个上海滩,高端电器几乎成为红星美凯龙调场的标准动作。浦江商场不到1个月就完成了6500方的智能电器生活馆打造,其中不乏大店,方太与LG的门店面积均超过1000方,卡萨帝超500方。浦东沪南商场甚至一举打造了整个浦东最大的智能电器生活馆,囊括52个高端电器品牌,大量如美诺、AEG、ASKO、LG、GE等进口高端品牌成为主力军。金山商场则因地制宜,结合当地购买力组织开展电器双选会,帮助经销商选品驻店,海尔卡萨帝、西门子、博世、日立冰洗、创维、美的、沁园等品牌先后落子。

除智能电器生活馆外,新兴前端品类系统门窗馆、中频消费品类软装陈设馆、年轻流量品类设计客厅馆、上升期品类高端定制馆等十大自带流量属性的主题馆拔地而起,由于品牌结构优、产品新、体验强成为商场全新的流量入口。

上海全球家居1号店目前正全力打造1万方精品卫浴馆,包含合资卫浴、国潮卫浴、定制卫浴三大模块,并基于上海市场调研数据,重点布局定制卫浴这一细分品类。浦东沪南商场则通过重新的排兵布阵,拥有了全上海最大的睡眠生活馆、高端定制馆和软装陈设馆,以及浦东最大的智能电器生活馆,让消费者有了“不得不去的理由”,也让馆中的商户共享流量的红利。

店态升级,首店扎堆大店云集

除了流量品类一马当先,店态升级也成为这波“调场热”的重头戏。

小店变大店、变旗舰店、新品首发店,动线重新规划,装修也焕然一新,更具体验感的场景被打造,一系列操作的结果就是,消费者觉得红星美凯龙“更好逛”了。

调场后的红星美凯龙成了“大店收割机”“首店收割机”和“新品首发地”。红星欧丽商场就同时坐拥1千平方米的Porada全球旗舰店、TURRI上海旗舰店、Draenert全国旗舰店、罗奇堡旗舰店等多家进口品牌旗舰店。

上海全球家居1号店则集齐了前所未见的豪华阵容:A.O.史密斯全国首家AI-link智能体验馆,BWT中国旗舰店,三翼鸟|卡萨帝上海首店、方太全球首家智慧厨房体验店、老板全国首家拥有概念机展厅区的门店、博世上海首家官方体验店、西门子上海首家官方体验店。

汶水商场不仅打造了沪上最大的2.2万方设计客厅主题馆,更成为了CIFF中国家博会(上海)新品首发落地商场,即通过展店联动,承接参展品牌落点及店面升级,并拿下多个品牌年度新品及新的品牌形象的首发权,成为潮流前沿的家装风向标。

“硬件”店态全面升级,“软件”产品也同步迭代,更符合消费者需求的高端系列、智能系列、设计系列成为座上宾。金桥商场就对原有的传统床垫品牌进行升级,席梦思全新引入高端产品系列“奢华”、舒达引入智能床垫icomfort系列,通过产品迭代满足消费升级需求。

消费者自会用脚投票。调场前后的明显对比是,逛店的人流提升了,逛店时长延长了。

聚力成势,共享高端流量

如此重新布阵之后,沪上各大红星美凯龙商场已悄然改变,原本一些散落在各楼层孤军奋战的品牌成为这场变局中最大的获益者,与同品类品牌连点成面,成主题馆,更与高端流量生态中的其他品类、品牌形成流量合“势”,成功突围曾经的流量困局。浦江商场部分品牌就因调场实现了零售额提升超200%。

这就是高端流量生态的价值,也正是红星美凯龙在上海重新谋篇布局的底层逻辑。红星美凯龙正以十大品类为根基,构建一个横跨家具、建材、电器的高端流量生态,向消费者提供一站式的家居解决方案,在这个生态中,品类与品类双向流量赋能,线上与线下双向流量赋能,家居与家装双向流量赋能,共享流量红利。

调兵布阵,万事俱备,品类战舰蓄势待发,红星美凯龙严阵以待,并将全面打响提“申”战,集结全上海7座商场,集团职能部门全线投入到一线,三军协同作战,大干200天,夺回2个月,提振消费,提升信心。

(责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
汽车交付量飙升!造车新势力最新成绩单来了

2022-07-02 09:08:57来源:中国基金报

这一国家,发行新版纸币!直接去掉3个0!

2022-07-02 16:41:45来源:央视财经

河南村镇银行案取得重大进展,还有提醒→

2022-07-02 07:53:53来源:凤凰网财经

国家医保局等四部门联合发文:对中小微企业实施阶段性缓缴职工医保单位缴费

2022-07-02 10:14:27来源:金融界

五连涨,史上最高价!航空燃油附加费将调至年初的10倍,网友:去坐高铁了

2022-07-01 17:55:05来源:时代周报

中长期存款利率“倒挂” 释放何种信号

2022-07-01 07:54:53来源:证券时报

券商文化建设评估结果出炉 5家公司获评AA级

2022-07-01 07:54:22来源:证券时报

紧急“拔网线”!暴跌40%!又一个“女王”遭FBI悬赏,在中国涉案150余亿

2022-07-02 13:54:51来源:中国基金报

民生加银新混基发售 柳世庆在管一只产品近3月排名靠后

2022-07-01 21:38:59来源:金证研

知名品牌纯牛奶检出低毒类添加剂!快看看你家有吗?

2022-06-30 11:02:00来源:中新经纬

第一个省会城市要求“公务员卖房”!老师也要当售房员?

2022-06-29 16:54:55来源:凤凰网房产

一元雪糕去哪了?今年已新增超3000家雪糕相关企业

2022-06-28 16:19:52来源:金融界

警方出手!河南村镇银行"取款难"案嫌犯被抓,银保监局、省金管局最新回应

2022-06-19 07:11:45来源:券商中国

更多>> 以下为您的最近访问股