房企菜市场夺客?

1评论 2022-09-23 09:25:02 来源:乐居财经

文/乐居财经王彦杰

作为传统房地产营销旺季的“金九银十”,今年表现略微平淡。此前,易居企业集团CEO丁祖昱就曾推测,今年或将没有“金九银十”。市场表现也证明房地产行业全面进入收缩整合的低增长时代。

房企为突破眼下难关,不得不再次“花式营销”,这次他们瞄准了菜市场。据悉,多地房企在菜市场里或菜市场周边搭建临时售楼点,为购房者讲解项目;上海某房企还将广告牌设置于农家乐当中,让消费者娱乐、买房两不误。

此外,房企在获客方式上的创新还体现在万科提出的“南方北卖”的雁南飞计划,既在北方安排南方的楼盘广告,以此吸引北方客户南下购房,让北方的客户体会南方的温暖。

除上述手段外,房企的花式促销手段包括但不限于:借助节日节点让利促销、5%超低首付、赠送车位抵用券等。

尽管房企花式营销,但传统“金九”开局仍不及预期。相关数据显示,9月前两周,重点城市商品住宅成交面积同比降幅仍较大。根据国家统计局数据,1-8月全国商品房销售面积同比下降23%,商品房销售额下降27.9%。

由此看来,今年的“金九银十”成色确实不如往年,有市场人士表示,这段时间仍是各大房企能否完成全年销售目标的重要节点,多家房企也正使出浑身解数蓄力冲刺“金九银十”。

如今“金九银十”已过近半,尽管多地不断出台政策促进楼市全面回稳,但各房企销售仍不理想。有业内人士表示,虽然各地出台了很多纾困政策,但还没有从根本性上解决问题,只能构成阶段性的利好,不足以形成整体性利好,所以目前市场还是处于底部震荡徘徊的过程。

而对于房企来说,“金九”即将成为过去式,“银十”作为重要节点即将到来,能否抢占这样销售黄金节点,对房企而言至关重要。某房企员工认为,预计各大房企也会推出一系列优惠促销活动,以提振销量、促进回款。

克而瑞研究中心副总经理杨科伟表示,一方面,行业大周期拐点正在到来,随着市场下行趋势强化,传统销售旺季也难出现大幅上涨行情。另一方面,稳地产政策效应仍待释放,叠加市场信心不稳,短期内较难扭转市场下行预期。未来一段时间,国内热点城市的楼市表现将继续分化。

(责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
下一个雷曼兄弟?百年投行陷破产传闻,真相如何?"超人"基金减持银行巨头,股价大跌超10%, 什么情况

2022-10-03 16:17:40来源:券商中国

“芯荒”变“芯慌”!业绩暴跌、支出锐减 半导体凛冬下巨头也难捱

2022-10-03 07:56:40来源:科创板日报

瑞典科学家斯万特·帕博获得2022年诺贝尔生理学或医学奖

2022-10-03 17:34:10来源:金融界

一路跌回俄乌危机前!油价创下疫情初期以来最大季度跌幅

2022-10-01 09:13:59来源:财联社

诺贝尔奖121年:奖金越发越多,用滞后性奖项记录时代变迁

2022-10-03 12:40:20来源:时代周报

三大原因拖累全球股市!“衰退+资金流出”预期,美股调整继续?基本面韧性强,A股仍具吸引力

2022-10-03 08:00:10来源:期货日报

新股破发券商受伤!包销、跟投浮亏频现,怎么办?业内人士:仍有对冲方式

2022-10-02 07:11:35来源:券商中国

刘强东明州案双方以和解终结:双方决定消除误会

2022-10-02 13:13:55来源:财联社

"果味"彻底退出!电子烟国标落地,商家短期"躺平",企业发力海外!业界:短期震荡但长期看好

2022-10-02 08:56:05来源:券商中国

头部MCN爆雷?!大V曝光:创始人被刑拘,涉案金额超2亿!公司回应:未收悉通知,已无相关合作

2022-09-30 08:58:40来源:证券时报

券商秋招进行中,火爆岗位乍现,前三季度近七成券商人员净流入,中金、中信、建投、华泰居前

2022-10-03 11:50:08来源:财联社

大数据透露黄金周旅游新趋势!旅游板块修复趋势明确,5股全年业绩有望高增长

2022-10-03 07:56:55来源:券商中国

起底明州案女主家庭:舅舅轻松搞定北京户口和名校

2022-10-02 22:58:40来源:锌财经

“疯狂小杨哥”被曝为“三无产品”带货:买洗发水赠吹风机 测试20秒便着火

2022-09-30 18:33:00来源:中国网财经

杠上了!欧佩克下周或再次宣布减产 与欧美正式拉开油价拉锯战

2022-09-29 20:19:31来源:财联社 赵昊

更多>> 以下为您的最近访问股