资本圈 | 中海发行30亿公司债 建发向英国基金公司配股

1评论 2021-06-09 18:19:48 龙头股,这样抓!

  中诚信国际:持续关注恒大集团降负债战略的实施进度与效果

  6月9日消息,信用评级机构中诚信国际决定将恒大地产集团有限公司主体及部分债项信用等级列入信用评级观察名单。

  据观点地产新媒体了解,涉及的债券为“15恒大03”、“19恒大01”、“19恒大02”、“20恒大01”、“20恒大02”、“20恒大03”、“20恒大04”、“20恒大05”和“21恒大01”。

  同时,中诚信国际目前仍维持恒大地产集团有限公司主体信用等级为AAA,维持上述债项信用等级为AAA。

  中诚信国际称,将持续关注恒大集团及恒大地产降负债战略的实施进度与效果,以及此次极少量商票未及时兑付的情况可能对公司经营及偿债造成的负面影响等问题,并及时评估上述事项对公司信用状况的影响。

  中海拟发行30亿公司债 用于偿还2016年发行债券的本金

  6月9日,中国海外发展有限公司公告称,将发行一笔公司债券。

  据观点地产新媒体了解,该债券为中海企业发展集团有限公司2021年面向专业投资者公开发行公司债券(第一期),发行总规模为不超过30亿元。

  该期债券共设两个品种发行,品种一发行期限为3年期,品种二发行期限为5年期,均附有品种间回拨选择权。

  据募集说明书,该债券将全部用于偿还“16中海01”本金。

  资料显示,“16中海01”于2016年8月23日发行,2021年8月23日到期,利率3.1%。目前债券余额为60亿元。

  中南建设完成发行1.5亿美元债券 另为子公司4.5亿借款提供担保

  6月9日,中南建设发布关于境外全资子公司发行1.5亿美元债券的公告。

  观点地产新媒体了解到,2019年7月10日,中南建设2019年第八次临时股东大会审议通过了《关于公司境外全资子公司增加发行债券的议案》,同意公司境外全资子公司于境外发行不超过10亿美元的债券,公司为发行提供无条件、无从属的增信措施,决议有效期为自股东大会通过之日起24个月。

  2021年6月9日,中南建设境外全资子公司Haimen Zhong nan Investment Development (International) Co.,Ltd.(简称“HZID”)完成了1.5亿美元高级无抵押定息债券发行,债券期限364天,票面利率12.00%,公司为有关融资提供连带责任担保,担保本金金额1.5亿美元。

  根据中国人民银行授权中国外汇交易中心公布的2021年6月9日银行间外汇市场人民币汇率中间价1美元对人民币6.3956元计算,本金金额人民币95,934万元,该债券将在香港联合交易所有限公司上市。

  于同日,中南建设发布另一则关于为如皋港华提供担保的进展公告,其持股40.8%的子公司如皋港华置业有限公司向浙商金汇信托股份有限公司借款4.5亿元,期限18个月。

  持股80%的子公司南通港轩置业有限公司质押其持有的如皋港华51%股权,公司为有关融资提供连带责任担保,担保金额4.5亿元。

  截至本公告日,中南建设及控股子公司对外担保余额为747.43亿元,占公司最近一期经审计归属上市公司股东的股东权益的260.42%。其中公司及控股子公司对合并报表外主体提供的担保余额为130.08亿元,占公司最近一期经审计归属上市公司股东的股东权益的45.32%;逾期担保金额为0元,涉及诉讼的担保金额为0元,因被判决败诉而应承担的担保金额为0元。

  此外,中南建设还发布了关于投资上海海漫的进展公告。

  为了业务发展需要,中南建设全资子公司南通中南新世界中心开发有限公司与独立第三方五矿国际信托有限公司分别出资3500万元和1500万元共同设立上海海漫置业有限责任公司,进行房地产业务投资。

  日前,上海海漫设立全资子公司南京南矿置业有限公司、成都恒韬房地产开发有限公司、成都敬恒房地产开发有限公司,注册资本均为1000万元,并向有关公司提供合计不超过18.36亿元股东借款。

  上海海漫将质押有关公司100%股权为五矿信托前期向其不超过12.85亿元股东借款提供担保,有关公司将作为前期借款共同还款人。公司将为上海海漫向有关公司的股东借款承担差额补足义务并提供连带责任担保。

  建发国际向英国基金公司配股9.4亿港元 85.1%用于偿还贷款

  6月7日,厦门建发股份有限公司公告称,拟为旗下子公司提供担保。

  观点地产新媒体了解,建发房地产集团有限公司为成都兆欣麟房地产开发有限公司提供全额连带责任保证担保,担保金额不超过27亿元,债权人为中信信托有限责任公司,期限不超过36个月。成都兆欣麟为建发房产的全资子公司,建发房产为建发股份的控股子公司。

  建发股份于2021年5月21日召开的2020年年度股东大会审议通过了《关于为子公司和参股公司提供担保额度预计的议案》,其中包含“建发房产及其子公司”为“建发房产及其子公司”提供 600 亿元人民币的担保限额,因此,本次担保额度在上述担保额度范围内。

  资料显示,被担保人成都兆欣麟房地产开发有限公司,注册资本5000万人民币,注册地点为四川省成都市锦江区汇源北路324号附18号2楼,法定代表人为胡波,经营范围包括房地产开发经营、房地产咨询、物业管理、装饰装修工程、批发、零售、建材、金属材料(不含稀贵金属)、化工原料(不含危险品)、货物及技术进出口(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。

  截止2021年3月31日,被担保人未经审计资产总额 为62.49亿元,负债总额11.35亿元,其中银行贷款总额6.6亿元,流动负债总额4.74亿元。

  富力拟转售“19富力01”债券金额15.8亿元

  6月9日,广州富力地产股份有限公司发布公告披露“19富力01”公司债券转售結果。

  观点地产新媒体查阅获悉,根据回售条款,“19富力01”债券持有人于回售登记期内对其所持有的全部或部分“19富力01”债券登记回售,回售价格为债券面值(人民币100元)。据统计,“19富力01”债券的回售有效期登记数量为157.98万手,回售金额15.8亿元。

  根据《回售实施公告》,发行人可对回售债券进行转售,经发行人最终确认,本期债券拟转售债券金额15.8亿元。

  截至公告日,本期债券完成转售债券金额0元,注销未转售债券金额15.8亿元。

  碧桂园拟发行20亿元公司债 利率区间4.00%-4.80%

  招商局蛇口工业区控股股份有限公司发布公告称,2021年6月9日,招商蛇口收到公司股东深圳市招为投资合伙企业(有限合伙)《关于减持招商局蛇口工业区控股股份有限公司股份计划的告知函》。

  观点地产新媒体了解到,招为投资拟在本计划公告之日起15个交易日后的6个月内以集中竞价交易方式减持公司股份不超过52,707,772股。

  招为投资是招商蛇口控股股东招商局集团有限公司的一致行动人,减持原因是招为投资投资策略需要,股份来源为公司非公开发行的股份。减持价格区间根据减持时市场价格确定,减持方式为集中竞价交易方式。

  减持期间在本计划公告之日起15个交易日后的6个月内,即2021年7月5日至2022年1月4日(根据相关法律法规规定禁止减持的期间除外),本公告披露之日起15个交易日内,不进行减持,不再执行第三次减持计划。

  截至本公告披露之日,招为投资持有公司股份52,707,772股,占公司总股本比例的0.67%。

  公告显示,本次减持计划的实施不会导致公司控制权发生变更,也不会对公司治理结构及持续经营产生重大影响。

【来源:观点地产网 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周末重磅!证监会放大招:这8大行为,终身“市场禁入”

2021-06-19 00:01:55来源:中国基金报

明确了!县城新建住宅以6层为主,最高不超过18层

2021-06-19 07:10:15来源:央视新闻客户端

针对农资价格较快上涨、大宗商品涨价传导压力,国常会作出这些重要决定!国家发改委:将排查异常交易和恶意

2021-06-19 08:07:50来源:期货日报

反常!花生大量滞留卖不出!价格大降,“花生”了啥?

2021-06-18 06:46:10来源:央视财经

你涨工资了吗?7省份上调最低工资标准,但这些地方3年未调整了

2021-06-18 00:43:53来源:时代周报

满租,一房难求!上市前夕现场实探,集成电路、在线新经济、金融科技等企业扎堆,这只公募REITs的底气

2021-06-19 09:42:25来源:中国证券报

俞敏洪怒了!为什么背后捅刀?

2021-06-18 19:59:25来源:中国基金报

急!这个国家劳动力短缺已到“临界点”!多个行业深受影响…

2021-06-19 09:11:00来源:央视财经

美联储鹰派信号拖累大宗暴跌?高盛:坚定看多 逢低买入

2021-06-19 08:42:45来源:财联社

东岳硅材:有机硅价格不断走高,千亿市场成就广阔“蓝海”

2021-06-17 15:07:48来源:览富财经

三一重工:发布挖掘机涨价公告,业绩或将回暖

2021-06-17 17:23:40来源:览富财经

碳期货有新消息!证监会:条件成熟时研究推出碳排放权相关的期货品种

2021-06-19 08:18:40来源:期货日报

东岳硅材:有机硅价格不断走高,千亿市场成就广阔“蓝海”

2021-06-17 15:07:48来源:览富财经

三一重工:发布挖掘机涨价公告,业绩或将回暖

2021-06-17 17:23:40来源:览富财经

东岳硅材:有机硅价格不断走高,千亿市场成就广阔“蓝海”

2021-06-17 15:07:48来源:览富财经

冲上热搜!6年狂赚20亿!成龙退出林凤娇公司,怎么回事?

2021-06-19 21:43:45来源:国际金融报

京东618完美收官,小米手机获累计销冠!iPhone 5分钟同比增长240%

2021-06-19 13:31:31来源:金融界网

新茶饮第一股!奈雪的茶来了,创始人身家或超190亿港元

2021-06-18 18:54:20来源:中国证券报

揪心!英国疫情迅速反弹!非洲第三波疫情全面暴发…

2021-06-18 09:00:20来源:央视新闻客户端

金价大跌、油价大跌、美股走势分化!这一夜,市场发生了什么?

2021-06-18 08:59:55来源:央视财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股