6月联合办公发展报告·观点月度指数

1评论 2021-07-21 17:31:18 龙头股,这样抓!

  观点指数 月内优客工场、创富港、ATLAS寰图等多家企业新增签约或落地多个项目,企业拓店积极性提升,联办市场规模持续扩大。

  其中,WeWork中国开业上海广场二期空间,属于商办同圈新物种,打破商业与办公界限。此外,另一商办同圈项目,成都交子OFFICEZIP项目探索“场景+办公”模式,打造“MIX&MATCH新场景实验室”,致力于打造商业与办公融合、共生。

  商办同圈模式,由单一商业升级改造成商办融合业态,摆脱了固化空间界限,或成为联合办公企业掘金城市更新赛道的重要方式。

  此外,月内Distrii办伴宣布全面升级品牌战略,正式升级为“AgiiPlus堂堂加”。品牌全新定位为“敏捷办公一站式解决方案引领者”。

  而在办公消费升级以及碳中和背景下,敏捷办公不仅是环境所驱,更是基于客户群体需求而诞生的办公新模式,科技赋能企业成未来的新趋势。

  头部拓店积极性提高

  月内,优客工场多个项目开业,其中旗下大然凌一的微托管业务增长显著,在沈阳、重庆、呼和浩特、太原、北京集中签约5个项目,均开业即满租。此外,新增签约北京、沈阳、天津等多个运营托管项目。

  来源:品牌官微,观点指数整理

  除优客工场外,创富港在深圳和广州分别新开业及新签约项目,数量均为2个。联合办公头部企业拓店积极性提高,市场规模逐步扩大。

  此外,WeWork上海广场二期项目开业,在一期的基础上,WeWork升级打造了容纳324人的办公场所,设置独立前台接待处以及休闲区,可供企业日常运营所需。

  值得一提的是,WeWork上海广场是第一个“商办同圈”联合性质的项目。作为商业与办公的破壁者,通过引入多元化产品线的配套服务,创造新型办公社区,使上海广场由单一商业业态转变为商业与办公一体化的城市更新项目。

  项目一二楼是商业、三楼以上是办公,但是商业与办公之间没有扶梯连接。WeWork认为,办公和商业在不同时间段可能会有不同的属性,区别于零售商业,办公空间需要一些私密或者安静的场所。所以在上海广场项目当中,尽管办公和商业的消费人群相匹配,但WeWork尝试对办公与商业做出有限的分离。

  另一联办品牌OFFICEZIP也在不断探索“场景+办公”的融合发展。5月份开业的成都交子 OFFICEZIP项目同样是由环宇荟购物中心升级改造而来,属于商办同圈项目,打破办公楼与商业的边界。

  商办同圈项目能够有效融合商业与办公空间,摆脱固化的功能空间划分,激活多重业态融合的可能性。在城市更新发展浪潮中,商改办,高效办公+生活娱乐双开模式值得业主与资本方探究。

  科技赋能成办公新趋势

  疫情过后,越来越多企业关注到灵活办公的重要性。对于中小企业而言,传统办公空间需要投入大量的时间、人力和资金成本,对办公场所进行规划、装修等。企业运营成本攀升、效能降低,灵活办公模式便成为企业降本提效的途径。

  此外,去年七月《关于支持新业态新模式健康发展激活消费市场带动扩大就业的意见》明确指出,“鼓励发展便捷化线上办公,不断提升数字化治理水平。”

  今年政府工作报告中指出,加快数字化发展,协同推进数字产业化和产业数字化转型。以及“十四五”规划中提出促进数字技术与实体经济融合,赋能传统产业转型升级,催生新产业新业态模式。

  未来办公发展的定调是数字化、高效、协同等。随着办公消费模式升级,企业对于数字化、智能化办公需求加剧,敏捷办公3.0模式顺势而生。

  区别于传统办公模式仅提供办公空间租赁或加入增值衍生服务,敏捷办公是基于用户的需求而产生全新模式,实现线上线下一体化服务体系,囊括线上核心数字化办公系统以及线下办公空间的选址、装修、配套设置、运营服务等等。

  来源:品牌官微,观点指数整理

  月内,针对数字化、敏捷办公,Distrii办伴宣布升级品牌为“AgiiPlus堂堂加”(以下简称“堂堂加”)。

  新品牌堂堂加全新定位为“敏捷办公一站式解决方案引领者”,囊括“商办空间科技运营管理服务”、“办公存量更新与科技升级服务”、“敏捷化线上办公数字化服务”三大子业务线。

  来源:品牌官微,观点指数整理

  三大业务线共同组成堂堂加品牌一体化服务体系,跳脱出线下办公空间的局限,链接线上线下一体化的办公网络,打造新兴Saas办公服务平台,形成专注敏捷办公服务的生态链。

  伴随着品牌升级,堂堂加开创了S²aaS(Space & Software as a Service)商业模式闭环,为企业提供超越传统办公模式的敏捷办公解决方案。

  来源:品牌官微,观点指数整理

  在数字化办公的浪潮下,除Distrii办伴外,多家企业在空间运营+非空间模式上,建立了智能化办公系统、企业服务平台等,打造敏捷办公平台。

  以优客工场为例,优客工场的数字化Domes管理系统平台,囊括了数据中心、工作台、资产管理、会员管理、租客管理等12个模块体系。通过互联网、物联网等技术,为办公空间、产业园区等提供线上资产管理体系和智能化空间解决方案,为楼宇增值提供升级服务。

  同时,优客工场发布了分销平台“楼宇速读”。通过对租赁双方需求数据进行智能化匹配,将办公资源信息公开采集发布。同时提供运营管理输出、委托找房、企业定制等专业化服务。

  在物业管理板块,ATLAS 寰图引入超级云平台、BI 大数据分析预测、EBA云考勤系统等科技,提升智能化办公运营管理水平。

  随着Z时代崛起,新兴企业和自由创业者对于敏捷办公需求更高。在办公新浪潮下,科技赋能企业成为未来办公新趋势。智能化办公助力办公物业实现资产价值最大化,亦给联办企业带来更大的发展空间。

【来源:观点地产网 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
消费十强城市出炉:重庆稳压广州,成都超越深圳

2021-08-03 16:23:25来源:时代周报

你家的这种电器,价格大涨超30%!有产品涨价近千元!业内人士透露:涨价还要持续到…

2021-08-04 08:45:00来源:央视财经

微博大V徐晓峰摊上事了?网传开设对赌盘坑害投资者 微博“带货”涉嫌诈骗

2021-08-03 21:29:54来源:财联社

7月财新中国服务业PMI反弹至54.9 高于6月4.6个百分点

2021-08-04 09:49:27来源:金融界网

约谈、立案调查!奈雪的茶食品安全“翻车”,京粤监管部门出手

2021-08-03 21:39:00来源:中新经纬

重磅文件加持!这一5万亿全民市场迎来风口,这些公司已提前布局

2021-08-04 08:22:14来源:财联社

自建保鲜物流全链条基础设施 京东生鲜让舟山梭子蟹24小时送达200城

2021-08-04 11:15:02来源:金融界网

12岁以下小学生全面禁游?腾讯推出七大举措,将从《王者荣耀》试点

2021-08-03 16:23:21来源:金融界网

2021年世界500强榜单揭晓!中国共有143家公司上榜,连续第二年居首

2021-08-02 15:50:46来源:金融界网

房屋维修找谁?北京:合同外业主承担 物业需公示收费维修项目

2021-08-04 11:01:25来源:中新经纬

领630万大罚单!新网银行投诉不断 去年净利润下降逾三成

2021-08-04 16:23:00来源:投资时报

比亚迪A股首破300元大关!华创证券给予“强推”评级

2021-08-04 11:41:37来源:中新经纬

违规减持,妙可蓝多股东王永香收警示函

2021-08-04 15:01:21来源:蓝鲸财经

工商变更:维沃控股有限公司注册资本增至7亿

2021-08-04 14:23:47来源:金融界网

日媒:日航2021财年一季度净亏579亿日元 同比缩窄

2021-08-04 11:38:08来源:中新经纬

富力地产:销售业绩持续低增长,知名投行建议“减持”

2021-08-02 10:45:59来源:览富财经

体育盛事引发学习热潮 京东多品类运动图书热销

2021-08-04 11:01:04来源:金融界网

江小白变身外资疑为赴港上市做铺垫 公司回应称股东结构没有变化

2021-08-04 09:01:00来源:中国网财经

IMF批准特别提款权增发为世界经济复苏注入“强心针”

2021-08-03 18:09:05来源:新华网

楼市重磅!深圳立法拟推行大学区招生 东莞将发布二手房指导价

2021-08-02 14:55:41来源:金融界网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股