心系河南 | 房企火速援驰 捐款已超1.46亿

1评论 2021-07-21 18:34:00 龙头股,这样抓!

  作者 | 王迪

  出品 | 焦点财经

  7月17日以来,河南多地持续出现强降水天气。特大暴雨之下,暴雨红色预警不断袭来,郑州、焦作、新乡、洛阳、许昌、平顶山等10地遭到暴雨影响。“大水如浪涌来”,洪水冲毁村庄,致农村多人失联,地铁多人被困车厢、郑州地铁五号线更是上演“生死三小时”。

  随后,国家防总紧急决定于7月21日3时将防汛Ⅲ级应急响应提升至Ⅱ级。河南省防指决定于7月21日凌晨3时将防汛应急响应级别由Ⅱ级提升为Ⅰ级。风雨无情人有情,一方有难八方支援。面对河南暴雨造成的灾情,各大责任房企与社会各界一道,伸出援手,慷慨解囊,紧急支援河南,投身防汛救灾之中。

  

  心系河南 房企捐款已超1.46亿7月21日,万科公益基金会决定向河南省红十字会捐赠5000万元,支援河南防汛抢险救灾工作。捐赠主要用于保障当地群众人身安全、采购紧急救灾物资和灾后重建工作。

  7月21日,融创公益基金会宣布捐赠2000万人民币,助力河南省防汛救灾工作。捐款将用于保障受灾地区人民群众的生命安全、紧急救灾物资采购等。

  7月21日,龙湖公益基金会宣布通过重庆光彩事业基金会,向郑州市慈善总会捐赠2000万元,紧急驰援河南暴雨灾害,用于保障当地群众的人身、财产安全,采购紧急救灾物资和支援灾后重建工作。

  7月21日,为帮助受灾群众渡过难关,万达集团通过郑州市红十字会捐款3000万元。

  7月21日,新城控股宣布,决定向河南省慈善总会捐赠2000万元人民币,紧急驰援河南省抗险救灾工作,捐赠将主要用于保障当地群众人身安全、采购救灾物资和灾后恢复重建工作,助力当地帮扶救助。7月21日,建业集团向郑州市红十字会捐赠现金500万元设立“建业防汛抗灾专项基金”,并同时采购救援物资支持受灾地区与群众。建业方面称,将积极保护全省在管400余个小区业主的生命财产安全,全力维护社区、文旅、商业、农业等各项目的安全,更要主动承担社会责任,与郑州、与河南风雨同舟。

  多举措驰援 筑起抗灾“防水墙”

  持续升级的暴雨灾情令人揪心。除了企业倾囊相助之外,绿地、花样年、华润置地等众多企业通过物业等多举措驰援河南暴雨灾情。

  绿地集团第一时间安排部署防汛救灾工作,郑州多个办公商业项目开放提供避难场所、旗下多家酒店免费接待受困群众、物业风雨逆行守护家园、G-Super竭力稳供应保民生。

  从7月20日晚上开始,绿地新都会项目安置200余名避难者,免费提供餐食。7月21日上午为滞留郑州东站的旅客首批送去100份盒饭,目前爱心行动还在持续进行中。

  暴雨来临前,绿地各小区物业人员第一时间对小区下水通道进行检查、查看天台地漏有无堵塞情况,保障业主的生活不受影响。为了防止积水倒灌车库,他们扛起沙袋和隔板,争分夺秒在入库口筑起了一道“防洪安全墙”。

  绿地雅乐轩酒店正常入住客人约360人,安置受困群众约200人,为他们免费提供开水、浴巾、拖鞋等。7月21日早上,为滞留客人及市民朋友免费提供早餐,会议室免费加床,包间沙发免费提供,营业场所全部开放。

  此外,郑州绿地优选超市G-Super第一时间做出应急措施。G-Super绿地优选在郑州开设3家门店,分别为王府井店、熙地港店和天空之城店。

  花样年旗下物业郑州公司员工则全力防汛,万象美物业郑州公司快速反应,坚守防汛第一线,保护业主、租户的生命财产安全。

  根据此前天气预报,提前针对金水万达项目做好防汛应急预案,成立了以万象美物业总经理高保为组长、杜江涛、王菲菲、牛淑芳为副组长的防汛应急小组,对防汛挡板、防汛沙袋、天台排水口、地库水泵等各项物资进行提前预备;组织专人专岗紧盯主出入口积水情况,地库持续巡逻,关注项目周边水位,并与社区、办事处持续保持沟通,第一时间了解政府最新防汛动态。同时组织人事行政部提前预备后勤保障物资,临时增购雨鞋、雨披、饮用水、方便面、面包等物资。

  经全体员工共同努力地下车库1000余量车量无一受损,设备房全部完好,在周边正弘城等大型商场、住宅、地铁全部倒灌水淹的情况下,未出现重大损失。

  华润置地郑州公司万象生活则用快速反应,为业务们筑起了一道“防水墙”。

  当业主在物业群内求救,家中老人在地铁口接孩子实在背不动时,郑州悦府物业管家孙世卿、冯一帆冒着齐腰深的洪水,前往郑州地铁三号线将业主的孩子,一步步背回小区。

  当市民因暴雨无法回家,郑州万象城管理中心、新时代售楼处安排会员中心活动区并协调租户休息区,有序集中安置在暴雨夜无法归家的市民。

  当一线抢险救灾人员完成阶段性工作后,郑州万象城管理中心主动联系场内餐饮租户,组织为一线防汛人员提供休息场地及简餐。

  当收到业主捐赠的装修沙土,华润置地郑州公司员工连夜装袋用于防洪抗汛,万象生活物业冒着罕见暴雨,检修抢修漏水点,管家的鞋在洪水中被冲走。目前华润置地郑州公司、万象生活员工始终坚守岗位,保护业主、租户的生命财产安全。

  风雨无情人有情,风雨同舟,共渡难关。截至发稿,仍有更多的责任房企在捐款捐物、组织人力,不断加入防汛救灾的队伍中。在全国人民万众齐心的紧急驰援之下,河南人民一定会早日战胜洪灾。

【来源:焦点财经 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
消费十强城市出炉:重庆稳压广州,成都超越深圳

2021-08-03 16:23:25来源:时代周报

你家的这种电器,价格大涨超30%!有产品涨价近千元!业内人士透露:涨价还要持续到…

2021-08-04 08:45:00来源:央视财经

7月财新中国服务业PMI反弹至54.9 高于6月4.6个百分点

2021-08-04 09:49:27来源:金融界网

约谈、立案调查!奈雪的茶食品安全“翻车”,京粤监管部门出手

2021-08-03 21:39:00来源:中新经纬

微博大V徐晓峰摊上事了?网传开设对赌盘坑害投资者 微博“带货”涉嫌诈骗

2021-08-03 21:29:54来源:财联社

重磅文件加持!这一5万亿全民市场迎来风口,这些公司已提前布局

2021-08-04 08:22:14来源:财联社

12岁以下小学生全面禁游?腾讯推出七大举措,将从《王者荣耀》试点

2021-08-03 16:23:21来源:金融界网

房屋维修找谁?北京:合同外业主承担 物业需公示收费维修项目

2021-08-04 11:01:25来源:中新经纬

自建保鲜物流全链条基础设施 京东生鲜让舟山梭子蟹24小时送达200城

2021-08-04 11:15:02来源:金融界网

2021年世界500强榜单揭晓!中国共有143家公司上榜,连续第二年居首

2021-08-02 15:50:46来源:金融界网

比亚迪A股首破300元大关!华创证券给予“强推”评级

2021-08-04 11:41:37来源:中新经纬

违规减持,妙可蓝多股东王永香收警示函

2021-08-04 15:01:21来源:蓝鲸财经

工商变更:维沃控股有限公司注册资本增至7亿

2021-08-04 14:23:47来源:金融界网

日媒:日航2021财年一季度净亏579亿日元 同比缩窄

2021-08-04 11:38:08来源:中新经纬

富力地产:销售业绩持续低增长,知名投行建议“减持”

2021-08-02 10:45:59来源:览富财经

瑞芯微:两款全新芯片亮相受关注,核心技术提升市场竞争力

2021-08-04 11:28:10来源:览富财经

江小白变身外资疑为赴港上市做铺垫 公司回应称股东结构没有变化

2021-08-04 09:01:00来源:中国网财经

让游戏股“惊魂”的那篇文章又回来了 多家公司称接入防沉迷系统

2021-08-03 21:11:00来源:中新经纬

IMF批准特别提款权增发为世界经济复苏注入“强心针”

2021-08-03 18:09:05来源:新华网

方便面纷纷涨价、一个西瓜约130元!在这里,食品价格“涨”声一片!咋回事?

2021-08-03 08:38:10来源:央视财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股