万科海外预期年度股东应占盈利2000万港元至3500万港元

乐居财经张林霞3月17日,万科海外(01036)发布盈利警告。

预期本集团将于本年度录得的股东应占盈利介乎港币20,000,000元至港币35,000,000元,而本集团截至二零二一年十二月三十一日止年度之经审核综合财务报表则录得股东应占盈利约港币425,000,000元。

董事会认为,本年度股东应占盈利减少是主要基于以下原因的综合影响:(i)由于截至二零二一年十二月三十一日止年度,联营公司就其租户终止租赁其位于美国加利福尼亚州的投资物业,收取了一次性终止费用约港币163,000,000元,而本年度并无该等收入,使应占联营公司盈利大幅减少;及(ii)本集团位于英国伦敦的投资物业RyderCourt项目,于二零二一年期间贡献公允价值收益约港币201,000,000元,而该项目于二零二二年一月二十八日完成出售,本年度并无此等公允价值收益。

相关公司:万科置业海外hk01036

责任编辑:Robot RF13015
精彩推荐
加载更多
全部评论
金融界App
金融界微博
金融界公众号